日本ではそろそろ ひな祭りですね
子供の頃はひな祭りでお祝いした記憶はあまりなく・・
ひたすら雛人形をだして、しまっていた記憶しかないです
ひな祭り仕様の牛乳寒天です。
牛乳寒天を3等分して、白・抹茶・食紅で色をつけた
3種類の牛乳寒天を順番に流し固めました。
一色づつ固める手間がいるだけで作り方はとっても簡単。
冷やし固めたら、上に生クリームをちょこんとのせて・・
スライスしたイチゴをかざりって出来上がりです。
ぷるぷる食感で美味しい!ちゃんと綺麗な層になってます。
今回もお砂糖は控えめにしたので、ちょっと食べ過ぎてもなんのその!
あと残った寒天を 抜き型でぬいて、
食後のデザートにいいですね~
うちは男の子なので、ひな祭りを祝うことはないのですが・・
気持ちだけでも(笑)
最後に宜しかったらポチっと御願いいたします。
↓